GoodLuck! ~英語ペラペラへの道~

児童英語教師目指して!2013年崖っぷちmacaroon!英検準1級・TOEIC800点越え..and英語子育てママの奮闘記

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
004.jpg
今日は、100円均のシフォン型と普通の18cmの方でシフォンケーキを作ってみました♪
思った以上に膨らまなかったり・・・
しっかりとしたメレンゲを他の材料と合わせるときが難しく、
もしかしたら、その時にメレンゲの泡を壊してしまったかなぁと(汗)
また次回挑戦してみようと思います♪

最近、料理本もたくさん買ってしまい、
そして、インターネットでも調べたり♪

イチバン親切なお菓子の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシイチバン親切なお菓子の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ
(2006/10)
川上 文代

商品詳細を見る

500円でわかる!基本のパン (GAKKEN HIT MOOK)500円でわかる!基本のパン (GAKKEN HIT MOOK)
(2006/03)
不明

商品詳細を見る

お菓子の学校(2) チョコレートのお菓子(GAKKEN HIT MOOK)お菓子の学校(2) チョコレートのお菓子(GAKKEN HIT MOOK)
(2007/01)
エコール辻東京製菓研究室

商品詳細を見る
お菓子の学校1 スポンジケーキ プロに学ぼう!お菓子の基本 (GAKKEN HIT MOOK)お菓子の学校1 スポンジケーキ プロに学ぼう!お菓子の基本 (GAKKEN HIT MOOK)
(2006/11)
エコール辻東京製菓研究室

商品詳細を見る
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
Pass:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック URL
http://hap2yenglish.blog121.fc2.com/tb.php/15-6ae27c86
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。